Popular

martes, 18 de febrero de 2014

El Barcelona ganó al City 2-0 en su visita a Manchester

Un gol por la vía del penal, del argentino Leo Messi al inicio del segundo tiempo y otro del brasileño Dani Alves al final del partido al 90' sirvieron para que el Barcelona cerrará la ida de los octavos de la Uefa Champions League ante el Manchester City con un 0-2 que pone cuesta abajo la eliminatoria para los azulgrana.

El Barcelona dominó el duelo desde el inicio y selló tras el descanso su superioridad desde los once metros aprovechando que tenían un jugador más que los ciudadanos, después de qel árbitro sueco Jonas Eriksson castigó con penalti y expulsión una entrada del argentino Demichelis a Messi sobre la línea, que para muchos no es penal y quedará como polémica.

Tras el penalti, protestado por el público del Etihad, que vio la falta fuera del área, el City perdió algo del orden de juego que había mantenido hasta entonces, y propició que Neymar, que había saltado al campo poco antes, se aliara con Dano Alves por la derecha para fabricar la jugada del gol que selló el marcador y les dio la victoria de 2-0 a favor de los culés.

Valdés, por su parte, aseguró el resultado al detener fuertes disparos de David Silva y uno de Dzeko cerca del final.

El chileno Manuel Pellegrini, técnico de los locales, el había asegurado antes del partido que el City saltaría al campo dispuesto a disputarle al Barça la posesión, pero pasados unos primeros minutos en los que ambos conjuntos se dedicaron a valorarse con respeto, los jugadores del argentino, Martino comenzaron a ahogar a los ingleses y arrinconarles en su área mantenimiento el balón.

Los “citizens” son uno de los equipos más técnicos de la Premier, pero están acostumbrados a rivales que crean ocasiones de gol solo en contragolpes, y la facilidad de los azulgrana para hacer circular el balón a una velocidad poco vista en Inglaterra se les atragantaba más de lo que parecía haber esperado Pellegrini.

El Barça encadenaba largas posesiones y negaba el cuero a los locales, que comenzaban a desperdiciar balones con largos pases hacia adelante, en contra de la filosofía que suele defender el técnico Pellegrini.

Ante un City que no se reconocía a sí mismo en el ataque, los barcelonistas parecían convencidos de que el primer gol iba a ser en pocos minutos, si bien Messi tenía dificultades para encontrar huecos y el Barça no lograba superar la línea de defensas ante el área de Joe Hart.

Solo los españoles David Silva y Álvaro Negredo, en diez minutos de inspiración, lograron inquietar a los visitantes.

El canario sacudió el partido con un pase vertical al 20' de juego que sirvió al exsevillista para llegar hasta la línea de fondo y trazar un centro que se paseó por delante de la meta de Valdés sin encontrar rematador.

Una salida en falso del portero azulgrana acto seguido inquietó de nuevo al FC Barcelona, que vieron cómo el balón se quedaba a pocos centímetros de la línea de gol y apretaron los dientes para que la pelota no entrará.

Luego el Barça al ver los ataques ciudadanos se fue en busca del gol, aue no lo consiguió hasta los primeros minutos de la segunda parte donde Messi transformó un penal que terminó con la expulsión de Demichelis.
El gol descentró al City, que comenzó a dejar más espacios y propició nuevas ocasiones al Barcelona, que volvió a dar entrada a Neymar en el último tramo.

Con el tiempo casi cumplido, el brasileño y su compatriota Dani Alves se aliaron por la derecha para marcar el segundo y definitivo 0-2, marcador que facilitará las cosas para el Barcelona en el encuentro de vuelta en el Camp Nou.