Popular

viernes, 7 de marzo de 2014

Atlético Nacional se afianza en la punta tras vencer 2-1 a Chicó

Nacional derrotó la noche de este viernes por 2-1 a Boyacá Chicó en Tunja, llegó a 24 puntos y se afianzó en el liderato de la Liga Postobón-I. Triunfo justo y luchado.

A pesar de un primer tiempo cerrado, el conjunto de Juan Carlos Osorio se fue triunfador al descanso con los goles de Edwin Cardona (32’)  y Sebastián Pérez (45’). Resultó efectivo el equipo verde que esperó con paciencia y aprovechó los espacios que le otorgó el rival.

En ambas acciones, aparte de la asociación, brilló la buena definición de los dos jugadores antioqueños, dentro y fuera del área.

Santiago Tréllez salió con muchos bríos para la etapa complementaria y estuvo cerca de aumentar la cuenta. Sin embargo, Nacional se equivocó al dejarse imponer el ritmo del Chicó que descontó con el veterano Jairo Castillo, a los 55 minutos, poco después de ingresar.

El Tigre, como en sus mejores épocas, definió como crack (de globito) al aprovechar un rebote en las barbas de Luis Martínez.

Chicó trabajó para el empate y por un rato inquietó. Sin embargo, Nacional sacó un nuevo aire en los últimos minutos y llegó claro con Tréllez, Jéfferson Duque y Cardona (tiro libre en el palo) frente al arquero Bréiner Castillo.

El verde, líder, sumó su octavo triunfo en diez presentaciones en la Liga, que lo ponen en la puerta de la clasificación.

Fuente: elcolombiano.com